Close this search box.
Home » Londres: Japón vence a Francia y pasa a final de fútbol femenino

Londres: Japón vence a Francia y pasa a final de fútbol femenino

por actualidad

LONDRES (AP) — Japón derrotó el lunes 2-1 a Francia en un vibrante partido y alcanzó la final del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos.

Las actuales campeonas mundiales se adelantaron 2-0 con goles de sus artilleras Yuki Ogimi y Mizuho Sakaguchi poco antes y después del descanso.

Pero Francia casi consiguió la remontada. Eugenie le Sommer salió del banco y anotó un gol a los 75 minutos. Poco después, las francesas dispusieron de un penal a favor para empatar el partido.

Sin embargo, Elise Bussaglia erró el lanzamiento, despedido afuera del palo derecho.

Japón, vigente campeona del mundo, se enfrentará por el oro al equipo ganador de la otra semifinal que disputaban más tarde Canadá y Estados Unidos.